Делегация Федерального Собрания России посетила ЦИК Азербайджана

21:47 10/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Самым популярным местом в предвыборные дни в Азербайджане стала Центральная избирательная комиссия. Именно ее сегодня посетила делегация Федерального Собрания России, передает телеканал «МИР 24».

О подготовке к президентским выборам гостям рассказал председатель ЦИК Мазаир Панахов. По его словам, 11 апреля на избирательных участках ожидают увидеть более 5 млн граждан. За ходом голосования проследит и 60 тыс. местных и тысяча международных наблюдателей. Освещать ход выборов готовы более 50-ти СМИ.

«Мы успели поговорить и с простыми избирателями, у всех очень хороший настрой. Вот именно такое единение, мне кажется, свойственно на территории СНГ для того, чтобы выборы не разъединяли, а объединяли народы», – рассказала первый зампред комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Что мне еще понравилось, организационно те документы, которое представлены, потом начальство участков, где мы были, организовано все хорошо. Я сегодня председателю сказала, что окончательно мы скажем, когда будем на всех участках, то что сегодня видели, это достойно уважения», – добавила зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

Если кто-то из избирателей не найдет себя в списках, он сможет предъявить удостоверение личности, и фамилию сразу внесут в списки.

Напомним, что сегодня в Азербайджане день тишины.

comments powered by HyperComments