Воздушный мост восстановлен: в среду в Каир из Москвы вылетят 120 пассажиров

19:12 10/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Около 120 пассажиров отправятся в среду рейсом «Аэрофлота» в Каир, передает телеканал «МИР 24». Это будет первый перелет после возобновления прямого авиасообщения между Россией и Египтом.

Всего «Аэрофлот» продал около 4 тыс. билетов из Москвы в Каир до конца летнего сезона полетов – до конца октября, передает ТАСС.

«На момент начала перевозок и до конца летнего расписания (27 октября) на рейсы из Москвы в Каир забронировано около 3750 кресел, из Каира в Москву – более 3700. На ближайшие рейсы загрузка составляет более 85%», – сообщили в «Аэрофлоте».

Ранее сообщалось, что Росавиация выдала египетской авиакомпании Egypt Air техническое разрешение на выполнение регулярных рейсов между Каиром и Москвой. Первый полет в российскую столицу будет совершен 12 апреля.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено по решению Москвы в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как теракт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. Президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

comments powered by HyperComments