Только один подсудимый по делу о трагедии на Сямозере признал вину

18:41 10/04/2018
Только один подсудимый по делу о трагедии на Сямозере признал вину
ФОТО : ТАСС / Подгорный Игорь

Пятеро подсудимых по делу о гибели детей на Сямозере в Карелии не согласны с предъявленным обвинением. Обвиняемые заявили об этом в Петрозаводском городском суде после оглашения текста обвинения представителями прокуратуры, сообщает «Интерфакс».

Свою вину признал только координатор лагеря Вадим Виноградов. Ему инкриминируется совершение преступлений по ч. по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Инструкторы лагеря Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, а также бывший директор ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елена Решетова не согласны с предъявленными обвинениями по тем же статьям.             

Кроме того, с обвинением по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) не согласны бывший руководитель Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко и его заместитель Людмила Котович.

Напомним, трагедия на Сямозере произошла в июне 2016 года, когда из детского лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 несовершеннолетних.

Потерпевшими по уголовному делу, расследование которого завершилось в мае 2017 года, признаны 57 лиц, в качестве свидетелей допрошено более полутора тысяч человек, 500 из которых являются несовершеннолетними.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments