Не на 100%: Путин поручил разобраться с выполнением «майских указов»

18:36 10/04/2018
Не на 100%: Путин поручил разобраться с выполнением «майских указов»

Президент России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым поручил ему выяснить, почему не по всем направлениям удалось выполнить «майские указы» на 100%. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Медведев рассказал о ежегодном отчете правительства перед Госдумой. При этом он заявил, что по итогам 2017 года в полном объеме исполнены социальные обязательства.

«Все, что было поручено сделать президентом, что правительство принимало на себя в качестве ориентиров, все сделано. С учетом того, что этот отчет носит пролонгированный характер, хотел бы также депутатам рассказать о том, что определенные итоги можно уже представить по исполнению указов президента от 7 мая 2012 года», – сказал премьер.

Он отметил, что, несмотря на сложности, диспропорции, ситуацию в отдельных регионах, удалось выйти на плановые показатели, установленные указами. По мнению премьера, это очень неплохой результат.

«Вы посмотрите, там все-таки не по всем направлениям на 100% удалось все сделать, поэтому прошу проанализировать, и вместе с коллегами это нужно обсуждать», – отметил Путин.

Медведев пообещал выполнить поручение.

В марте Путин заявил о подготовке нового издания «майских указов». Они станут юридическим оформлением сказанного главой государства в послании к Федеральному собранию.

В конце 2017 года глава государства объявил о выполнении «майских указов» на 93-94%.

Напомним, «майские указы» – это 11 указов, подписанных Путиным 7 мая 2012 года в день вступления в должность президента РФ. Они содержат 218 поручений правительству в социальной и экономической сферах для выполнения в период 2012−2020 гг.

comments powered by HyperComments