Путин раскрыл участие Курчатовского института в разработке новейшего оружия

16:14 10/04/2018

Специалисты Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» участвовали в разработке и создании образцов новейшего российского оружия, аналогов которому нет в мире. Об этом на мероприятии в Курчатовском институте, приуроченном к 75-летию центра, рассказал президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«В послании (Федеральному Собранию) я подробно говорил о новых образцах стратегического оружия в России, которого сегодня нет ни у одной страны мира. В их создании приняли участие десятки предприятий, конструкторских бюро, научных центров. Среди них и Курчатовский институт, и научные организации», – подчеркнул он.

По словам главы государства, «существенный вклад в эту работу внесло и новое поколение ученых, инженеров, высококвалифицированных рабочих».

Путин указал, что создать это оружие стало возможно благодаря тому, что у России есть фундаментальная наука, передовая исследовательская, технологическая, промышленная база, а также кадровый потенциал.

«Главное для нас сегодня – добиться настоящего прорыва, использовать технологический прогресс для повышения благополучия людей, для освоения огромных территорий, для роста эффективности экономики, промышленности, сельского хозяйства. У нас есть возможности, чтобы решать исследовательские, конструкторские, технологические задачи самого высокого уровня. Сегодня нам нужно обеспечить использование оборонных технологий в высокотехнологичных отраслях производства», – поставил задачу глава государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments