Цивилев попросил правительство помочь в строительстве объездной трассы

15:22 10/04/2018
Цивилев попросил правительство помочь в строительстве объездной трассы

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев попросил правительство оказать поддержку строительства федеральной трассы в обход Кемерова и создании региональных центров. Такую просьбу он озвучил главе правительства Дмитрию Медведеву во время встречи в Горках, сообщает ТАСС

По словам врио губернатора, в регионе планируют создать три региональных центра.  

«Мы намерены создать три региональных центра среднеспециального образования по таким компетенциям как горно-металлургическая сфера, химия, строительство и IT-технологии. Мы эти программы сейчас реализуем за счет регионального бюджета, и просим вас на условиях софинансирования помочь нам в скорейшей реализации этих программ за счет средств федерального бюджет», – сказал Цивилев. 

Он отметил, что в регионе есть проблема с объездной дорогой вокруг Кемерова, поскольку это единственный областной город в Сибири, через который проходит федеральная трасса Москва – Владивосток. В сутки, по словам Цивилева, по трассе проходит примерно 12 тысяч машин, что влияет на дорожную и экологическую ситуацию, также сказывается на себестоимости автомобильных перевозок. 

«Поэтому просим Вас сделать федеральную трассу вокруг города Кемерова за счет федерального бюджета, чтобы уже в этом году приступить к выполнению проектных работ», – добавил врио губернатора.  

Кроме того, он говорил и о других проблемах региона. Среди них необходимость реконструкции действующих и необходимость создания новых детских садов и школ.  

Напомним, на прошлой Цивилев встретился с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства обсудил с врио губернатора вопросы, касающиеся региона.

comments powered by HyperComments