Чемпиона UFC Нурмагомедова встретили на родине как героя

14:48 10/04/2018
Родной Дагестан Нурмагомедова ликует и танцует лезгинку
ФОТО : Zuma\TASS

Чемпион самой престижной организации смешанных единоборств – UFC – Хабиб Нурмагомедов вернулся на родину и пообещал организовать целый тур с чемпионским поясом по российским городам. С подробностями – спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Не удивительно, что коренной аварец Хабиб начал свой чемпионский тур с Махачкалы. 

Нурмагомедов стал первым гражданином России, которому удалось завоевать пояс чемпиона в новейшей истории UFC. И вот самый вожделенный трофей в этом виде спорта – в России.

В аэропорту Махачкалы чемпиона встречали первые лица Дагестана и многочисленная армия поклонников бойца. Хабиб шел к этому триумфу всю жизнь. На его счету 26 побед и ни одного поражения. А под эгидой UFC воскресный успех оказался юбилейным – десятым. 

Осенью Хабиб планирует провести первую защиту пояса, и его команда надеется, что этот бой состоится в России. 

«Я думаю, мы в долгу перед нашими болельщиками, чтобы видели такого уровня бои здесь, в Москве… Пусть нам не дадут ни копейки, но мы хотим порадовать своих болельщиков», – сказал Абдулманап Нурмагомедов, отец и тренер чемпиона.

Чемпионский пояс UFC в легком весе Нурмагомедов завоевал в Нью-Йорке, на родине своего соперника Эла Яквинты. Неделя перед боем стала для российского спортсмена по-настоящему нервной – в течение нескольких дней у него сменилось три соперника, и буквально за несколько часов до боя стало известно имя оппонента. Эта драматичная ситуация не выбила россиянина из колеи, и Хабиб победил за явным преимуществом в пяти раундах. 

«Теперь есть только один чемпион – не фальшивый, а настоящий. И этот чемпион готов защищать свой титул. Кто захочет биться со мной, пусть приходит. Мы будем сражаться как мужчины», – сказал победитель после боя.

В мире смешанных единоборств его называют орлом, хотя манеру бойца часто сравнивают с мощным натиском медведя. С детства Хабиб выбирал в партнеры самых сильных соперников. Среди сверстников равных ему не было, и юному спортсмену приходилось бороться даже с медведем. В таких схватках боец и обрел свою неуступчивость, которая теперь помогает ему в профессиональной карьере.

Интересно, что свои поздравления с чемпионским титулом Нурмагомедову передал один из лучших футболистов мира португалец Криштиану Роналду, с которым Хабиб поддерживает дружеские отношения. 

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments