В России с начала года задержано около двухсот боевиков

11:48 10/04/2018

С начала этого года в России спецслужбы пресекли на стадии подготовки шесть терактов, задержаны 189 боевиков, 15 из них ликвидированы. Об этом сообщил глава ФСБ РФ Александр Бортников, передает ТАСС

«В первом квартале 2018 года совершено три преступления террористической направленности: в Дагестане, в Хабаровском крае и Сахалинской области. На стадии подготовки предотвращено шесть терактов», – сказал он на заседании НАК.

По словам Бортникова, теракты были предотвращены в том числе на избирательных участках в ходе выборов президента РФ в Ингушетии и Башкирии, а также в торговом центре в Саратове. 

«В феврале в Назрановском районе Ингушетии в рамках контртеррористической операции при оказании вооруженного сопротивления уничтожены два бандита из числа сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», готовившие теракт на одном из избирательных участков в ходе выборов президента», – уточнил Бортников.

В марте в Башкирии задержаны два члена праворадикальной группировки, также осуществлявших подготовку терактов на избирательных участках Уфы, сказал он. У них изъяты два самодельных взрывных устройства (СВУ) большой мощности.

«В том же месяце в Саратовской области при попытке задержания ликвидированы члены ячейки ИГ, планировавшие совершение теракта в одном из торговых центров Саратова. При них обнаружено оружие и СВУ мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте», – отметил Бортников.

Глава ФСБ также проинформировал о пресечении деятельности 12 террористических ячеек. 

«Пресечена деятельность 12 законспирированных террористических ячеек. Всего с начала года задержаны 189 и нейтрализованы 15 бандитов и их пособников», – сказал он.

В результате проведенной работы удалось сохранить тенденцию сокращения общего числа совершенных преступлений террористической направленности, отметил Бортников.

Ранее глава ФСБ сообщил, что в России в 2017 году злоумышленникам удалось совершить четыре теракта, было предотвращено 25 террористических актов. 

comments powered by HyperComments