Российских космонавтов будут обучать с помощью экзоскелетов

10:23 10/04/2018

Центр подготовки космонавтов (ЦПК) планирует использовать виртуальную реальность, суперкомпьютер и экзоскелеты для подготовки российских космонавтов, передает РИА «Новости»

«Предусматривается объединять все тренажеры в единую сеть с централизацией основных задач, чтобы визуализация и моделирование внутреннего пространства корабля решались на суперкомпьютере. В этом случае затраты на поддержание аппаратной части и обновление программного обеспечения станут ниже», – рассказал начальник ЦПК Герой России Павел Власов.

В подготовке космонавтов к полетам планируется задействовать технологии виртуальной реальности, отметил он.

«В части развития тренажерной базы мы рассматриваем робототехнические средства, управление техникой с использованием экзоскелетов», – добавил Власов.

Также запланирован новый этап модернизации центрифуги для моделирования всех этапов космического полета от старта и выхода на орбиту до входа в атмосферу, спуска и посадки.

Ранее сообщалось, что число желающих стать космонавтами в России выросло на 20% за последние пять лет – осенью прошлого года в ЦПК поступило около 400 заявлений о вступлении в отряд космонавтов.

comments powered by HyperComments