Половодье в России: большая вода пришла в Тулу и Воронеж

09:05 10/04/2018

Весеннее половодье по-прежнему господствует в центральной части России, а также на юге страны. В нескольких регионах введен режим чрезвычайной ситуации. В зоне подтопления – десятки населенных пунктов, сообщает телеканал «МИР 24».

«На территории Тульской области остаются подтопленными 15 низководных мостовых сооружений. Продолжаются работы специалисты и средства ГУ МЧС по Тульской области. В настоящее время работают 10 оперативных групп по 14 маршрутам. Переправами за время паводка эвакуировано более 500 человек, а также семь транспортных средств жителей Тульской области», – заявил врио заместителя руководителя территориального ГУ МЧС России по Тульской области Алексей Гордеев.

В Воронежской области около 2 тысяч человек оказались в зоне паводка. Подтоплено более 300 жилых домов. В некоторых районах из-за опасного уровня воды потребовалась эвакуация жителей нескольких поселков.

Ураганы, вспышки на солнце и аномальный холод

«Оказывается адресная помощь населению. Проведена эвакуация населения с подтопленных домов. Всего эвакуированы 177 человек, в том числе 28 детей. Все размещены у родственников, за исключением 22 человек, из них 12 детей, они размещены в пункте временного размещения», – рассказал начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

От паводков сейчас страдают и жители Волгоградской области. Там ситуация постепенно стабилизируется, но около 30 населенных пунктов по-прежнему остаются в зоне подтопления.

comments powered by HyperComments