Обзор прессы: в российских лесах и парках проснулись клещи

07:59 10/04/2018
На природе может подстерегать незаметная опасность — клещи,парк, природа, лес, клещ, клещи, энцефалит
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 10 апреля.

В России с укусами клещей к врачам обратились уже около 800 пострадавших. Треть из них – дети, пишет «Вечерняя Москва». Паразиты разгулялись, так как лесопарковые зоны стали хуже дезинфицировать, считают эксперты. Данные были собраны по 35 регионам. 

Доллар снова подорожал. На Московской бирже его курс превысил отметку в 60 рублей впервые с ноября прошлого года. По мнению экспертов, это произошло на фоне новых санкций США в отношении России, пишет газета «Ведомости».

Искусственная приправа. Более сотни частиц микропластика проглатывает человек с каждым приемом пищи, выяснили шотландские ученые. Об этом пишет «Российская газета». Несъедобный материал выделяют бытовые приборы, мебель и ткани. Затем с пылью он оседает на посуде. Кроме того, частицы микропластика содержатся в морепродуктах, но их в разы меньше, чем в воздухе.

В танкисты прохлаждаться. Армию России усилят новые танки с кондиционерами, сообщает газета «Труд». Даже во время боевых действий внутри них будет приятная температура, как в автомобиле. В таких комфортных условиях российским танкистам раньше служить не приходилось.

comments powered by HyperComments