Победитель британского чемпионата по ношению жен сразится с финном

22:58 09/04/2018
ФОТО : ТАСС / Soile Kallio/str/Lehtikuva

Сесть мужу на шею. В британском Доркинге (графство Суррей) 40 пар стали участниками ежегодного чемпионата по ношению жен, передает телеканал «МИР 24».

Супругам предстояло преодолеть полосу препятствий длиной 380 метров. Непогода совсем не помогала участникам: дождь сделал трассу не просто сложной, а еще и скользкой. Мешали бегунам и зрители, нещадно обливая их ледяной водой из ведер.

Победителями забега стали Крис Хепворт и Таниша Принс. Финишную прямую мужчина преодолел на животе, сбросив с плеч свою подругу.

«Мы особенно не тренировались перед забегом. Теперь рассчитываем поехать на мировые соревнования в Финляндию, которые каждый год выигрывает финн. На этот раз мы хотим приехать и сместить его с пьедестала», – поделился планами Хепворт.

Традиция забегов с женами на шее пришла из Скандинавии: так в древности молодые люди крали девушек из соседних деревень.

Напомним, в 2016 году чемпионат по переноске жен, который прошел в финском городе Сонкаярви, выиграли россияне Дмитрий и Анастасия Логиновы. Дистанцию в 250 метров преодолели менее чем за минуту и три секунды.

comments powered by HyperComments