В Москве начали строить вестибюль станции метро «Ржевская»

19:10 09/04/2018
В Москве начали строить вестибюль станции метро «Ржевская»

В Москве начато строительство вестибюля станции «Ржевская» Большой кольцевой линии метро. Об этом сообщается на сайте столичного департамента строительства.

«Ржевская» откроется рядом с Крестовским путепроводом и Рижской площадью, с нее можно будет пересесть на «Рижскую» оранжевой ветки метро. Западный вестибюль новой станции выведет на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в подземный переход под площадью. Из восточного вестибюля можно будет попасть к железнодорожной платформе «Ржевская».

Дизайн станции выбран на сайте «Активный гражданин», горожане поддержали концепцию «портал в город», отмечается в сообщении. Главный архитектурный элемент входной группы наземного павильона – арка. Этот же элемент использован в оформлении платформы.

«Ржевская» – одна из трех станций глубокого заложения на Большой кольцевой линии. Две другие – это станции «Нижняя Масловка» и «Шереметьевская»», – отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, первый участок Большой кольцевой линии открылся 26 февраля. На нем расположены станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр», с которых можно пересесть на четыре радиальные линии метро и станции Московского центрального кольца.

Большая кольцевая линия – самый крупный проект в истории метростроения в России и мире, подчеркивают в департаменте строительства. Ее протяженность составит 69 километров. По Большой кольцевой будет перевозиться как минимум в два раза больше пассажиров, чем сегодня по Московскому центральному кольцу, отметили в департаменте.

Ранее сообщалось, что Московский метрополитен планирует этим летом открыть участок Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки». На этом отрезке длиной 14,2 км расположатся семь станций.

comments powered by HyperComments