В Южной Корее нашли смертельной вирус, распространяемый клещами

18:01 09/04/2018
В Южной Корее нашли смертельной вирус, распространяемый клещами

Врачи Южной Кореи предупредили население страны о возможности заражения смертельно опасным вирусным заболеванием, которое переносят клещи. Заявление распространил национальный Центр по контролю и профилактике заболеваний.

С марта 2016 года по декабрь 2017-го ученые центра провели масштабное исследование, в ходе которого было изучено 16 тысяч клещей. В результате удалось выяснить, что каждый двухсотый из них был носителем вируса, вызывающего у человека синдром острой лихорадки с тромбоцитопенией. 

Только в прошлом году из-за укуса таких клещей вирусом были инфицированы 270 человек, 54 из них скончались. «В связи с наступлением теплой погоды граждане должны проявлять осторожность во время пребывания на природе», – отметили ученые.

Не возникает просто так

Впервые возбудитель обнаружили в 2009 после лабораторных исследований нескольких вспышек неустановленной инфекции в Центральном и Северо-Восточном Китае. Пока ученым не удалось изобрести вакцину от этого заболевания, больным оказывается только симптоматическое лечение, однако оно позволяет лишь немного облегчить страдания пациента.

По словам местных медиков, лучшим способом избежать заболевания остается защита от укуса клещей. Для этого необходимо избегать густых зарослей травы и кустарника, пользоваться репеллентами и защитной одеждой.

comments powered by HyperComments