Путин и Меркель продолжат работу по Украине в нормандском формате

17:41 09/04/2018
Путин и Меркель продолжат работу по Украине в нормандском формате

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре условились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в «нормандском формате». Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в «нормандском формате», – говорится в сообщении.

Лидеры двух стран также выразили готовность содействовать ОБСЕ в мониторинге ситуации в Донбассе.

«Обстоятельно обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины с учетом безальтернативности минского «Комплекса мер» как основы мирного разрешения кризиса. Отмечена, в частности, важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе Специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения. Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ», – отмечается в сообщении.

Напомним, в марте президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Петр Порошенко в совместном заявлении высказали намерение ускорить реализацию Минских соглашений.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments