В России ожидают урожай зерна более 100 миллионов тонн

17:21 09/04/2018

100 миллионов тонн и больше – такой урожай зерна ожидают получить в этом году в России. Эти цифры на встрече с Владимиром Путиным озвучил министр сельского хозяйства, сообщает «МИР 24». 

«В южных территориях весна уже входит во все права. Это и Крым, и Ставрополье, Кубань, Дон, республики Северного Кавказа. Мы наращиваем и объемы площадей под сев. Уже более 80 млн тонн, это 200 тысяч плюсом к прошлому году. Мы увеличили объемы сева и ячменя, лен, рапс. Соя очень важна, овощи. При хорошей погоде, если все будет достаточно нормально, я думаю, что мы выйдем на достаточно приличный урожай», – сказал министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев. 

«Традиционный вопрос, связанный с помощью крестьянам, с финансированием работ, с удобрениями, ГСМ – они в каком состоянии?», – спросил президент России.

«Сегодня наши хозяйства практически полностью не хуже уровня прошлого года, по каким-то позициям лучше: и по ГСМ, вы правильно отметили, и по семенам, и, естественно, по технике. Удобрения, кстати, снизились в цене. Это очень радует, сумели договориться с производителем удобрений. Поэтому, я думаю, ситуация в этом году с обеспечением, материально-техническим вопросом достаточно неплохо решается», – ответил Ткачев.  

Сегодня же Владимир Путин провел телефонные переговоры с президентом Турции. Обсуждали сирийское урегулирование, сообщает пресс-служба Кремля. 

comments powered by HyperComments