«МИР» выяснил особенности туризма по-армянски

15:27 09/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

О том, как гармонично в Армении сочетается прошлое и настоящее, и о чем мечтают жители страны, покажут в документальном фильме. Сегодня он выходит на телеканале «МИР 24», а сразу после полуночи – эфир на телеканале «МИР».  С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Сероухов.

Ереван – древнейший город мира, ровесник Рима. Столице Армении почти три тысячи лет. На улицах города создатели фильма искали национальный колорит, чтобы через древние традиции показать контраст: Ереван – город современный, где помнят прошлое, но смотрят в будущее.

Доброжелательная атмосфера – то, за чем едут в Армению путешественники со всего мира. Авторы фильма выяснили особенности туризма по-армянски.

«Я не люблю останавливаться в обычных отелях. И в Армении я искала такое место, где смогу окунуться в культуру страны, узнать, как живут люди», – рассказала туристка из Китая Мовен.

Едем в отпуск

На примере владельцев гостиного дома они рассказывают о характерной для Армении связи поколений. Один из трех цветов армянского триколора – абрикосовый. Этот плод – еще один исторический бренд, которым славится страна.

«Вообще-то абрикос – лекарство долгожителей. Это доказывает время. Веками деды его сушили, зимой водой заливали. Даже больных с температурой 40 градусов они лечили абрикосом», – поделился рабочий агрохозяйства рабочий агрохозяйства.  

Съемочная группа побывала на армянских фруктовых плантациях и в горах, где пейзажи захватывают дух, а пастухи пасут отары овец верхом на лошадях.

Высоко в горах прячутся и монастыри Армении, некогда недоступные из-за крутых утесов. Армяне меняют свою страну. Но точно знают, что должно остаться неприкосновенным. 

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments