Нурмагомедов получит за чемпионство в UFC полмиллиона долларов

14:47 09/04/2018

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов получит за победу над американцем Элом Яквинтой в бою за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе $530 тыс. Об этом пишет MMA Junkie.

29-летний Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. Бой состоялся в Нью-Йорке в ночь на 8 апреля на турнире UFC 223.

Сообщается также, что Яквинта получит $280 тыс. Кроме того, российский боец Забит Магомедшарипов за победу над американцем Кайлом Бочняком получит $81,5 тыс., $50 из которых – бонус за лучший бой вечера, сообщает «Спорт-Экспресс». В дополнение к основному заработку бойцы UFC получат еще 20–30% от проданных товаров UFC.

Напомним, сразу после боя Нурмагомедов заявил, что намерен провести поединок с канадцем Жоржем Сен-Пьером в ноябре в Нью-Йорке. Он также отдал должное Яквинте и посмеялся над Конором Макгрегором, который перед турниром напал на автобус со спортсменами и был арестован. В нападении участвовал и спарринг-партнер Макгрегора россиянин Артем Лобов, за что был снят с турнира. Перед этим у Лобова была стычка с Нурмагомедовым в холле гостиницы для участников соревнований, инициированная последним и едва не переросшая в драку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments