«Игра в кино» на телеканале «МИР»: эрудиция – это прибыльно

13:30 09/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Новое шоу на телеканале «МИР»: поиграть в кино предлагает ведущий Сергей Белоголовцев. Тех, кто любит и знает советские фильмы, ждет денежный приз. Подробности – у корреспондента телеканала Марины Ермаченковой.

…Сергей Белоголовцев на сцене один, но заполняет все пространство. Он меняет образы, шутит и играет – за то и любят, что всегда разный. А в новом шоу «Игра в кино» на телеканале «МИР» еще и деньги будет раздавать. 

Мечта киноманов сбывается. Недаром они столько времени провели у экрана. И все, кто иронизировал, мол, за просмотр деньги не платят, неправы. Теперь платят.

В «Игре в кино» четыре раунда и финал. В каждом раунде свои правила. Но объединяет эти раунды то, что вы зарабатываете деньги. Много денег. От тысячи до трех тысяч рублей за каждый правильный ответ. Три участника начинают игру, в финале – двое. Но только один сорвет куш в 60 тысяч рублей – это максимальный выигрыш.

«Суммы не сгорают, участники выигрывают деньги. Зарабатывают деньги в процессе игры. И эти деньги никуда не сгорают. Из всех сумм формируется общий призовой фонд», – объясняет Сергей Соколов, директор программы «Игра в кино».

Знаете, куда шли герои фильма «Айболит-66», – тысяча рублей ваша. Столько же за ответ на вопрос, чем лечился Карлсон. Разбогатеет и тот, кто скажет, на какую картину смотрел царь Иван Васильевич, сменивший профессию в фильме Гайдая. 

Игроки угадывают по фрагменту, музыке и даже стоп-кадру кинолент. К финалу, когда у барьера остаются двое, у каждого в среднем по 20 тысяч. Кто победит в решающей кинобитве, получит не только свои деньги, но и долю соперника. Пока 58 тысяч – рекорд программы.

«В нашей студии всегда такой накал страстей, потому что герои в азарте пытаются первыми нажать на кнопку, чтобы первыми дать ответ. Очень часто от такого рвения ломаются кнопки в студии», – говорит Лидия Гойшик, шеф-редактор программы «Игра в кино». 

Кнопки починили, и на съемочной площадке ждут новых желающих похвастаться киноэрудицией. В обмен на деньги, конечно. Ограничений по возрасту нет. Все просто: на сайте телеканала нужно пройти предварительный тест и оставить заявку. Это шоу -реальная возможность стать богаче тем, кто любит кино.

Шоу «Игра в кино» смотрите на телеканале «МИР» с понедельника по четверг. Начало в 16:15 по московскому времени. 

Марина Ермаченкова
comments powered by HyperComments