Автоконцерны США отказываются от производства компактных авто

11:27 09/04/2018
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, машины, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Американские автопроизводители отказываются от производства компактных автомобилей. Это связано с растущей популярностью кроссоверов и внедорожников, которые вытесняют с рынка другие классы машин.

За пять лет начиная с 2012 года доля низких и небольших машин – купе, седанов, хэтчбеков и даже компактвенов на американском авторынке упала с 51% до 37% в 2017 году.

Пикапы, внедорожники и кроссоверы зачастую требуют объемных силовых агрегатов, которые потребляют много топлива. Однако в последние годы цены на энергоносители существенно снизились, а энергоэффективность сегмента SUV только повышается с учетом распространения электрокаров. При этом аналитики отмечают, что даже большие седаны представительского класса выходят из моды. 

Будущее мирового автопрома

В связи с этим, к примеру, в Chevrolet приняли решение отказаться от субкомпактного Chevrolet Sonic, а также планируют свернуть производство легендарного седана Chevrolet Impala. 

Ford остановит производство компактной Fiesta и седана Taurus на территории США. Под сокращение также может попасть компактвен Fusion. 

Fiat Chrysler уже отказался от знаменитых Chrysler 200 и Dodge Dart, а в скором времени могут остановиться и конвейеры для Dodge Charger и Chrysler 300. Вместо этого концерн намерен сконцентрироваться на производстве пикапов F-150 и новых моделей внедорожников Jeep, которые возымели успех на рынке в последние годы.

 

comments powered by HyperComments