Как прожить в месяц на 1,5 тысячи рублей

08:39 09/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Прожить месяц на полторы тысячи рублей легко. Это на своем примере доказал студент из Санкт-Петербурга. Зачем будущему историку понабилось держать себя в «черном теле», узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

30-й день диеты. В пакете Алексея Зырянова – капуста, крупа и шоколад, а в кошельке – рубль. Это все, что осталось от стипендии. За месяц он потратил на еду всего полторы тысячи.

За это время будущий историк съел почти три килограмма овсянки и гречки, килограмм гороха, 150 яиц, три шоколадки, 10 бананов, три пачки козинаков и пять кочанов капусты.

«Подобная порция капусты, она фактически заполнит желудок. И это будет в своем роде обман организма. Потому что калорий как таковых здесь практически нет. Это вода, подаренная нам природой. Но чувство насыщения возникнет», – отметил Зырянов.

Умерить аппетит и жить по средствам Алексей Зырянов решил не из нужды. Этот пищевой эксперимент – социальная провокация. Студент выступает против фастфуда.

«Хочу показать людям, которые зависимы от полуфабрикатов, что правильное питание – намного дешевле, намного качественнее. И я не призываю питаться на 1,5 тысячи рублей. Я просто хочу в людях взрастить это зерно, и они уже сами смогут к моему питанию добавить другие полезные продукты», – пояснил студент.

Как похудеть зимой

Впрочем, чтобы заменить пельмени овсянкой, а курицу-гриль – овощным салатом, одного эксперимента будет не достаточно. Диетологи говорят: нужно ломать привычки населения. 

«Я бы сказал, что основная проблема, не только в России, но и во многих странах, в том, что у нас отсутствует культура питания. Мы не совсем понимаем, когда есть, зачем есть, сколько есть. В каких количествах и какой качественный набор тех же самых белков, жиров, углеводов», – отметил диетолог Владмир Кострюков.

К правильному питанию нужно приучать в детстве, пока ребенок сидит за школьной партой, уверены специалисты. Чтобы потом не пришлось ставить на себе продуктовые эксперименты.

Кстати, за время своего эксперимента Алексей Зырянов похудел на несколько килограммов. Впрочем, уже в апреле студент планирует снова питаться нормально, но каждое утро будет начинать с овсянки.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments