США спустя год после удара по Эш-Шайрат вновь «заметили химатаку» в Сирии

22:12 08/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Сергей Зенин

Сегодня Запад вновь выдвинул против Москвы обвинения. После химатаки в Сирии президент США Дональд Трамп заявил, что Россия вместе с Ираном поддерживает «зверя Асада», передает телеканал «МИР 24». 

«Многие погибли, включая женщин и детей, в бессмысленной химической атаке в Сирии. Территория жестокости находится в изоляции и окружена сирийской армией, что делает ее совершенно недоступной для внешнего мира. Президент Путин, Россия и Иран несут ответственность за поддержку зверя Асада», – написал Трамп на своей странице в Twitter.

Американский президент добавил, что за это преступление «придется заплатить большую цену». В Минобороны России опровергли данные о химической атаке со стороны правительственных сил Башара Асада в городе Дума в Восточной Гуте. США сообщили накануне, что жертвами атаки стали 49 человек. Кстати, буквально на днях Владимир Путин в Анкаре предупреждал, что могут быть провокации. 

«В ход идут любые средства. Нами получены неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокации с использованием отравляющих веществ. Условились в этой связи наращивать трехстороннюю координацию по всем аспектам антитеррора, наращивать обмен информацией», – заявил российский лидер.

Удивительное совпадение. Ровно год назад Вашингтон тоже заявил о химатаке в Сирии, в провинции Идлиб. Это стало поводом для ракетного удара ВМС США по авиабазе Эш-Шайрат. 

comments powered by HyperComments