Трамп: Китай снимет торговые барьеры, потому что это правильно

18:00 08/04/2018
Фото: "donaldjtrump.com":https://www.donaldjtrump.com/, дональд трамп
ФОТО : donaldjtrump.com

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в том, что Китай отменит пошлины на американские товары, «потому что это правильно». Так глава Белого дома прокомментировал ситуацию вокруг обмена пошлинами между КНР и США. 

«Мы с председателем Си всегда будем друзьями, независимо от того, что происходит с нашим спором в торговой сфере. Китай снимет свои торговые барьеры, потому что это правильное решение. Сборы будут вводиться на основе взаимности, и будет заключено соглашение по интеллектуальной собственности», – пишет Трамп в своем Twitter.

Россия-Китай-США

Американский лидер также заявил, что обе страны ждет «великое будущее».

Обмен пошлинами на сотни импортируемых товаров между Китаем и США некоторые наблюдатели уже окрестили началом торговой войны.

Он начался 22 марта, когда Дональд Трамп подписал меморандум, предусматривающий введение высоких пошлин на более чем 100 импортируемых из Поднебесной товаров. Эти меры во многом были связаны с недовольством США присвоением интеллектуальной собственности со стороны КНР. 

В Китае решили дать зеркальный ответ на привычный для американцев инструмент давления. 1 апреля в Поднебесной приняли решение о повышении пошлин в размере 25% от стоимости на 128 видов товаров из США, обвинив американскую сторону в протекционизме и нарушении правил мировой торговли. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments