В горевшей башне Трампа не было системы пожаротушения

17:52 08/04/2018
ФОТО : ТАСС / Bryan Smith/Zuma

В небоскребе Trump Tower (башня Трампа) в Нью-Йорке, где в пожаре погиб один человек и несколько пострадали, не установлена система пожаротушения, сообщает CBS News.

Пожар произошел в субботу на 50-м этаже. В огне погиб 67-летний Тодд Брасснер, еще шесть пожарных получили ранения. 

Высотка Trump Tower была построена на Пятой авеню в 1984 году, поэтому и не имеет системы пожаротушения, которая стала обязательной во всех жилых зданиях начиная с 1999 года. 

Кстати, по данным New York Times, президент США Дональд Трамп, который на тот момент был девелопером, пытался предотвратить принятие этого закона, как и другие собственники зданий, которые в качестве контраргумента указывали на высокую стоимость модификации зданий. 

После того как законодательные ограничения не коснулись уже построенных зданий, Трамп заявил, что закон даст жильцам «ощущение безопасности».

На пресс-конференции комиссар пожарной службы Нью-Йорка Даниэль Нигро заявил, что когда в башне жил Дональд Трамп, там была дополнительная противопожарная защита, он также отметил, что причины субботнего пожара пока неизвестны.

Во время пожара ни Трампа, ни членов его семьи в здании и не было: президент и его жена Мелания в субботу вечером были в отеле Trump International в Вашингтоне, а его сын Эрик Трамп живет в близлежащем здании Trump Parc, который расположен на юге Центрального парка в Нью-Йорке.

Этот уже второй с начала года пожар в Trump Tower. В результате возгорания 8 января три человека получили мелкие травмы, среди них один пожарный. Тогда причиной пожара стало короткое замыкание.

Кроме того, сильный пожар в здании в 1982 году остановил строительство на два месяца.

comments powered by HyperComments