В Стамбуле танкер с нефтью для Украины врезался в здание XVIII века

17:02 08/04/2018
В Стамбуле танкер с нефтью для Украины врезался в здание XVIII века
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Нефтеналивной танкер под флагом Мальты из-за блокировки штурвала врезался в историческое здание XVIII века, расположенное в районе Анадолухисари, под мостом Фатих-Султан-Мехмет, в азиатской части Стамбула, пишет Daily Sabah

Издание также опубликовало несколько видео аварии, самое впечатляющее из которых снято из самого особняка, в котором сейчас находится банкетный зал для проведения свадеб и концертов. К счастью, в здании и на набережной, которую используют как летнюю террасу со столиками, не было гостей и никто не пострадал. 

Тем не менее врезавшееся в здание 225-метровое судно заставило сотрудников банкетного зала сильно понервничать, большинство из них решили спасаться бегством.

Инцидент произошел в субботу около 4 часов вечера. После чего Босфорский пролив был закрыт для морских транзитных перевозок в обоих направлениях.

Где прячутся корабли прошлого

Судно по имени Vitaspirit направлялось на Украину из Египта.

По словам экспертов, Босфорский пролив является одним из самых опасных водных путей в мире. S-образный канал с резкими поворотами и изменяющимися течениями каждый год создает проблемы для 50 тысяч судов.

Самая крупная авария здесь произошла, когда в ноябре 1979 года столкнулись и взорвались румынский танкер и греческий грузовой корабль, в результате чего погибло 42 члена экипажа румынского танкера.

Последняя крупная авария в проливе произошла в 2003 году, когда судно с грузинским флагом село на мель, что привело к разливу 480 тонн нефти. В этот раз о разливе нефти не сообщается.

comments powered by HyperComments