Чудо из творога: «царь-пасха» попала в Книгу рекордов России

16:57 08/04/2018

Сотни москвичей готовы попробовать самую большую в мире Пасху. Достижение зафиксировала Книга рекордов России, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Дашенко.

Площадь около храма Христа Спасителя в Москве даже пришлось огородить, чтобы «царь-пасху» не растащили по кусочкам, пока еще официально не зарегистрирован рекорд России.

Чтобы приготовить «царь-пасху», кулинары использовали почти 700 килограммов творога, более 100 килограммов сливочного масла, четверть тонны сахарной пудры, а еще изюм, арахис, различные специи. Готовили ее в общей сложности две недели, а в Москву везли в специальном холодильнике.

«Не надо переживать: все очень свежее. Около года нашим технологам пришлось перебирать старинные рецепты, просматривать интернет, какие-то бабушкины рекомендации, Википедию, Книгу вкусной и здоровой пищи. Потом эксперименты, пока мы не добились такого состава. Творог – да, основной ингредиент, но не главный. Очень много деталей, в том числе деталей в процессе ее набивки», – говорит представитель молочной компании Денис Афанасьев.

Достижение ростовских кулинаров официально зафиксировал представитель Книги рекордов России. Взвешивали ее на специальных весах. Действительно, это оказалась самая большая пасха в стране на сегодняшний день - 1140 килограммов.

А вот насколько она получилась вкусной, смогут оценить все, кто оказался у храма Христа Спасителя. Сразу после вечерней службы ее разрежут на несколько тысяч порций и угостят всех желающих. Первая порция достанется патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. После того как он попробует и даст благословение, ей сможет угоститься любой желающий.

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments