На следующей неделе москвичей ждет мощнейшее потепление

15:14 08/04/2018
На следующей неделе москвичей ждет мощнейшее потепление
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Новая неделя принесет в столичный регион мощнейшее потепление, что приведет к активному таянию снега, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

«В начале недели будет мощнейшее потепление», – сказал метеоролог. 

По его словам, воскресенье станет последним днем, когда высота снежного покрова составит 1 сантиметр.

«С завтрашнего дня снег останется только во дворах, лесах и парках, и жизни ему – максимум неделя», – отметил Тишковец.

Между небом и землей

Ранее синоптик пообещал по-весеннему погожее начало следующей недели с ночными температурами от 0 до +5 градусов и дневными – до 14–19 градусов тепла. Он также уточнил, что такая температура скорее характерна для мая.

Одновременно с потеплением в столице начнется масштабный ремонт дорог, сообщили в мэрии.

«В столице установилась стабильная теплая погода, а значит, условия уже позволяют приступить к ремонту объектов улично-дорожного хозяйства», – пояснил в пятницу заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. 

Всего в этом году планируется отремонтировать более 17 миллионов квадратных метров асфальта. 

Первыми приведут в порядок участки на внутренней и внешней сторонах МКАД, а также пересечение МКАД с Носовихинским шоссе, текущий ремонт продолжится на участках ТТК, в ЗелАО, ТиНАО и на вылетных магистралях.

«Особое внимание уделят ремонту дорог в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года», – уточняется в сообщении.

В частности, ремонт проведут на Фрунзенской набережной и Хамовническом Валу, на улицах 10-летия Октября, Льва Толстого, Тимура Фрунзе, Усачева, Доватора, Савельева, а также в Чудовом переулке и Зубовском проезде. По этим дорогам к «Лужникам» будут ехать автобусы с командами и болельщиками.

Ремонт дорог в Москве не прекращался и зимой. Так, в столице устранили около 6000 дорожных повреждений. 


comments powered by HyperComments