Коляска не помеха: спортивные арены Петербурга доступны для всех

14:40 08/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Инвалидная коляска не помешает на стадионе поддержать любимую команду. В Петербурге на ледовой арене для людей с ограниченными возможностями оборудованы специальные места. Вместе с особенными болельщиками на игру отправился корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев. 

На хоккей в Ледовый дворец болельщик хоккейного клуба СКА Максим Лапшин обычно приезжает на собственном автомобиле. Ему в отличие от большинства болельщиков не нужно думать, где оставить машину. 

«Есть у Ледового своя парковочка для инвалидов на территории, как раз непосредственно рядом со входом. И попадаем либо через этот вход, либо через VIP на концерты и на хоккей», – рассказал мужчина. 

Трус не играет в хоккей!

На то, чтобы добраться от машины до своего смотрового места, Максим тратит меньше времени, чем остальные болельщики – никаких очередей на входе, никакой толкотни. Через 10 минут он уже смотрит раскатку команд. Его любимый СКА играет в плей-офф Кубка Гагарина против ярославского «Локомотива». Соперник серьезный. За битвой команд Максим следит прямо от бортика. 

В инвалидной коляске Максим уже больше пяти лет. Он ехал на работу, когда попал в ДТП. Врачи несколько часов боролись за его жизнь, собирали буквально по частям. Парня удалось спасти, но ходить он перестал. Еще тогда Максим решил, что от хоккея и концертов отказываться не будет. 

Большинство спортивных объектов в Петербурге хорошо оборудованы для болельщиков с ограниченными возможностями.

«Когда хоккеисты бьются об борт, совершенно не страшно. Тут вроде как все равно за защитой сидишь. Зато тут все перед твоими глазами, и полный эффект присутствия», – отметили болельщик.

СКА своего фаната не подвел, обыграв «Локомотив» в серии 4:0. Максим уверен, полуфинал Кубка Гагарина будет не таким простым, и он обязательно придет в Ледовый дворец поддержать своих и на следующем матче.

Нахид Бабаев
comments powered by HyperComments