Генпрокуратура на брифинге по «делу Скрипаля» обнародует важные материалы

13:57 08/04/2018
Генпрокуратура проведет брифинг по «делу Скрипаля»
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Генеральная прокуратура России в понедельник, 9 апреля, проведет брифинг по «делу Скрипаля», сообщает надзорное ведомство.

«В Генеральной прокуратуре РФ девятого апреля 2018 года будет проведен брифинг, посвященный обстоятельствам, связанным с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Великобритании, а также практике международно-правовых отношений российской прокуратуры с компетентными органами Великобритании», – говорится в сообщении.

Как рассказал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, на брифинге планируют обнародовать материалы о незаконном получении предпринимателем Борисом Березовским в сентябре 2003 года убежища в Великобритании, а также подробности расследования по делу о смерти бывшего сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, передает НТВ.

«Мы проведем брифинг для прессы и предадим гласности фактические обстоятельства, установленные в ходе следствия по уголовному делу о незаконном получении Борисом Березовским в сентябре 2003 года убежища в Великобритании с помощью ложного доноса о подготовке российскими спецслужбами его убийства летом 2003 года. Мы раскроем подробности расследования по делу о смерти Литвиненко, которое вели российские следователи, а также прокуратура города Гамбурга», – сказал он.

По словам Чайки, сценарий, по которому разворачивается дело «Скрипаля», «для нас не новость».

В начале марта в Солсбери были отравлены бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии Лондона, было применено нервно-паралитическое вещество «Новичок». Британская сторона утверждает, что за этим стоит Россия. Москва это отрицает.

comments powered by HyperComments