Избиратели-долгожители придут на выборы в Азербайджане

09:47 08/04/2018

В Азербайджане готовятся к президентским выборам. Они пройдут 11 апреля. В стране 538 избирателей, которым больше ста лет. В гостях у некоторых долгожителей побывала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

100 лет не возраст, считает бабушка Гюландар. Она с удовольствием читает любимые стихи и интересуется политической жизнью страны. В апреле собирается на выборы президента. Все последние новости обсуждает с молодежью – любимыми правнуками.

«Вы не поверите, я никогда не была у врача, не принимала никаких таблеток. Каждый год держу пост. Надо правильно держать пост. Люблю жизнь. Верю, что проживу еще больше», – говорит жительница Баку Гюландар Мамедова.

Сейтара Искандарова старше бабушки Гюландар. Ей 109 лет. Десять детей, 38 внуков и столько же правнуков – ее сокровища.

«Если муж не любил бы меня, откуда у меня было бы столько детей. Он всегда возил меня по красивым местам, всегда дарил цветы. Дети – мое богатство. Самому взрослому – 86 лет, младшему – 51», – говорит долгожительница Сейтара Искандарова.

Сейтара всю жизнь работала – была портнихой. Утверждает, что никогда не болела и не принимала лекарства. Секрет ее долголетия – в труде и народных рецептах.

«Кушает только натуральные продукты. В день принимает кусок натурального сливочного масла. Мы ухаживаем за ней как за ребенком, пожилые люди капризные. А братья и внуки приходят, навещают ее. Без внимания не остается, а то обижается», – говорит ее сын Зюли Искандаров.

Она и сейчас трудится – каждое утро поливает цветы. Хочет прожить еще полвека, чтобы погулять на свадьбах праправнуков.

На выборах президента Азербайджана официально зарегистрированы восемь кандидатов.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments