Талые воды сносят мосты и размывают дороги под Воронежем

07:58 08/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Талые воды сносят мосты и размывают дороги в Воронежской области, сообщает «МИР 24». Затоплены дома и участки. Наиболее тяжелая ситуация из-за паводков складывается в городе Калач.

В связи с резким таянием снега из берегов вышли две местные речки. Вода хлынула в поселки, сметая на своем пути мосты. Сейчас идет эвакуация местных жителей – всего из опасной зоны вывезли около 130 человек. Для тех, кто не хочет уезжать, спасатели МЧС россии привозят питьевую воду и продукты.

«На севере и северо-востоке области прогнозируется ухудшение паводковой обстановки. В зону возможного подтопления могут попасть 30 жилых домов в Новоусманском районе, а также до 30 приусадебных участков в Грибановском районе. Всего к ликвидации паводков на территории области привлечена группировка сил и средств в количестве 361 человек и 120 единиц техники», – сказал начальник регионального главка МЧС Александр Кошель.

В соседней Волгорадской области спасатели пытаются предотвратить повышение уровня воды в реках. Они разбивают ледяные заторы и освобождают русла от мусора и упавших деревьев. В большинстве районов региона действует режим чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments