По какому сценарию действуют террористы в Европе и США

03:05 08/04/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Наезды на ничего не подозревающих пешеходов стали излюбленной тактикой преступников. В Европе и США по такому сценарию только в прошлом году произошло сразу несколько террористических атак. Корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова вспомнила теракты, связанные с наездом на людей.

1 ноября 2017 года, Нью-Йорк. Место теракта – всего в паре сотен метров от мемориала погибшим 9 сентября 2001. С 2001-го года в «городе желтого дьявола» не убивали так много и сразу. Восемь случайных прохожих задавлены насмерть. Около 15 ранены.

«Я шел по улице и увидел, как грузовик на огромной скорости направился прямо на скопление прохожих. Затем протаранил автобус, который перевозил детей», – вспоминают очевидцы.

Ни у свидетелей, ни у полиции сомнений не возникло. Все было слишком очевидно. Начальник полиции Нью-Йорка отметил, что это был наиболее трусливый акт террора, направленных на невинных гражданских лиц. 

17 августа 2017, Барселона. Туристический рай Средиземноморья, знаменитая пешеходная улица Рамбла всегда полна людей. Полкилометра – от площади Каталонии до театра Лисео белый минивэн мчался и давил людей. 13 погибли, более 100 были ранены. 

22 марта 2017 года, Лондон. Преступник на машине заехал на тротуар Вестминстерского моста, сбил несколько человек и доехал до парламента. Там он зарезал полицейского и был застрелен другим патрульным. Погибли пять человек.

19 декабря 2016 года, Берлин. Террорист захватил грузовик с прицепом и въехал в людей на рождественском базаре. Погибли одиннадцать человек, более 50 получили ранения.

14 июля 2016, Ницца. Во Франции во время празднования Дня взятия Бастилии 19-тонный грузовик въехал в толпу людей. Это произошло на Английской набережной в Ницце. 

Добавим, что российских туристов среди пострадавших при ЧП в Мюнстере нет. Об этом сообщает Ростуризм. По данным ведомства, этот город не является популярным туристическим направлением, но там могут быть самостоятельные туристы. 

Соболезнования президенту и канцлеру Германии в связи с трагедией выразил Владимир Путин. 

comments powered by HyperComments