Благодатный огонь доставили в Москву

22:30 07/04/2018
Благодатный огонь доставили в Москву
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Благодатный огонь доставили в Москву из Иерусалима. Спецрейс приземлился в международном аэропорту Внуково. 

Святыню в храме Гроба Господня получила делегация Фонда Андрея Первозванного (ФАП). Ожидается, что уже через полчаса председатель попечительского совета ФАП Владимир Якунин и викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Красногорский Иринарх передадут частицу огня патриарху Кириллу в храме Христа Спасителя, и начнется праздничное пасхальное богослужение.

Делегацию ФАП во Внуково-1 встречают сотни верующих, представители епархий Руской православной церкви. Они могут получить частицы святыни и передать ее в дома и храмы в разных регионах России. От Благодатного огня были зажжены лампады, затем огонь специальным кортежем отправили в храм Христа Спасителя.

Благодатный огонь привезли в Москву в специальных лампадах. Они сконструированы по принципу капсул, в которых перевозили Олимпийский огонь. Первым в России регионом, в который доставили огонь, стал Ставропольский край

В течение Светлой седмицы (неделя после Пасхи) Благодатный огонь можно получить в офисе Фонда Андрея Первозванного. Желающим необходимо приносить с собой лампады.


comments powered by HyperComments