Меркель и Штайнмайер отреагировали на трагедию в Мюнстере

22:14 07/04/2018
ФОТО : Bundesregierung / Автор не известен

Президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер и канцлер ФРГ Ангела Меркель прокомментировали наезд грузовика на жителей немецкого Мюнстера. Лидеры государства назвали произошедшее «чудовищным происшествием» и «ужасающим актом насилия». 

«В связи с чудовищным происшествием в Мюнстере я глубоко потрясена», – передает слова Меркель пресс-служба правительства ФРГ.

Канцлер добавила, что находится в контакте с местными властями по поводу расследования и устранения последствий трагедии. 

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал атаку в Мюнстере «ужасающим и тяжким актом насилия». Он выразил свои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.

«Сообщения, которые приходят из Мюнстера, ужасающие. Мы должны исходить из того, что это тяжкий акт насилия. Мои мысли в эти часы с пострадавшими и их близкими. Мои глубокие соболезнования всем, кто потерял любимых и тяжело переживает. Я благодарю работающих на месте правоохранителей и врачей», – заявил глава немецкого государства в Facebook.

Свои соболезнования также выразил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

«Мы скорбим вместе с Мюнстером. Мои мысли находятся с жертвами и их родственниками. Огромная благодарность всем тем, кто помогает им в этот трудный момент. Я желаю сил им и, конечно, пострадавшим», — говорится в обращении Юнкера.

Напомним, в субботу, 7 апреля, грузовик совершил наезд на людей, сидевших за столами под открытым небом около кафе в центре немецкого Мюнстера. В ходе инцидента пострадали 20 человек, двоим из них не удалось выжить, а преступик покончил с собой. Согласно сообщениям СМИ, преступление совершил 49-летний гражданин ФРГ, имевший проблемы с психикой. В его доме полицейские провели обыски. По словам представителей органов правопорядка, говорить о теракте пока преждевременно. 

comments powered by HyperComments