Разнес столики: установлена личность мюнстерского водителя-налетчика

21:23 07/04/2018
ФОТО : ТАСС / Friso Gentsch/DPA

Полиция установила личность мужчины, который протаранил толпу в немецком Мюнстере. Им оказался 48-летний немец с психическими отклонениями. По словам правоохранителей, называть происшествие терактом пока оснований нет.

ЧП произошло в историческом центре города. Малолитражный грузовик въехал в уличное кафе, где солнечным субботним днем было многолюдно. По последней информации, жертвами наезда стали три человека. Данные о пострадавших разнятся. Местные СМИ со ссылками на разные источники называют цифру и 20, и 30, и даже 50 человек. Шестеро в критическом состоянии. Предполагаемый виновник инцидента покончил с собой. 

Центр города по-прежнему оцеплен. Здесь идет масштабная спецоперация. Район облетает полицейский вертолет. По информации СМИ, в протаранившем толпу грузовике оперативники нашли подозрительный предмет.

Информации о погибших и пострадавших в Мюнстере россиянах пока не поступала, заявляют в посольстве России в Германии. По данным Ростуризма, Мюнстер не является популярным туристическим направлением, но там могут быть самостоятельные туристы.

comments powered by HyperComments