Минск подал заявку на проведение Всемирной шахматной олимпиады

20:26 07/04/2018
Шахматы, уличные шахматы, шахматисты, шахматы
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

Беларусь официально подала заявку на проведение Всемирной шахматной олимпиады в 2022 году в Минске, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Белорусской федерации шахмат Игоря Клевко.

Презентация белорусской заявки, которая была подана 7 апреля, прошла на заседании президентского совета Международной шахматной федерации (ФИДЕ). В ней принял участие министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос.

В частности, гостям показали современный многофункциональный центр для проведения спортивных и культурно-развлекательных мероприятий – «Минск-Арену». Именно она может принять соревнования в рамках шахматной олимпиады. 

«По словам Макропулоса, шансы Минска очень высоки, и он готов его рекомендовать для принятия олимпиады в 2022 году. Если наша заявка будет одобрена, то накануне олимпиады, по традиции, в Минске должен будет пройти Кубок мира среди мужчин, который собирает 64 сильнейших шахматистов мира», – отметил Клевко.

Кроме Минска, на организацию турнира претендуют Китай, ОАЭ и Тунис. Но официально заявку подала пока только Беларусь. Решение о месте проведения будет принято на конгрессе ФИДЕ, который пройдет в Грузии в конце сентября этого года.

comments powered by HyperComments