Минобороны России показало фото разрушенной силами коалиции Ракки

19:26 07/04/2018
Минобороны России показало фото разрушенной силами коалиции Ракки

Министерство обороны России опубликовало фотографии сирийского города Ракки, который был разрушен при бомбардировке силами возглавляемой США коалиции, сообщили в ведомстве. 

«Министерство обороны России опубликовало фотографии аэрофотосъемки, подтверждающие катастрофические разрушения городских кварталов города Ракки, нанесенных бомбардировками коалиции. Разрушено большинство жилых зданий, больниц, мечетей, школ и объектов жизнеобеспечения», – отметили в министерстве.

Снимки современной Ракки представлены в сравнении с фотографиями видов города, сделанными с воздуха в 2014 году. На первых видны одни руины. 

В ведомстве подчеркнули, что многие из тех, кто возвращается в Ракку, получают ранения и гибнут из-за подрывов на неразорвавшихся боеприпасах. 

«Так, с октября 2017-го по март 2018 года среди возвратившихся в город было 658 случаев получения ранений в результате подрывов, а 130 человек погибли. Каждую неделю фиксируется 25-30 случаев подрыва мирных жителей», – сказали в министерстве.

Минобороны также напомнило, что в городах Алеппо, Дейр-эз-Зор и пригородах Дамаска в Восточной Гуте, которые освобождались от террористов правительственными войсками Сирии при содействии российских ВКС, складывается противоположная ситуация. Мирным жителям доставляют гуманитарную помощь, ведется разминирование, восстанавливаются водопроводы, больницы, работают госорганы. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments