В Мюнстере после наезда грузовика разыскивают еще двух нападавших

18:59 07/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Полиция разыскивает еще двух нападавших после атаки в Мюнстере, сообщает Rheinishe Post со ссылкой на источники в полиции. 

«Как сообщили информированные источники, полиция разыскивает еще двух нападавших», – пишет газета.

По данным ТАСС, в полиции не располагают информацией о поиске еще двух подозреваемых. Представители правоохранительных органов заявили, что не могут подтвердить сообщения СМИ о возможных сообщниках нападавшего мужчины. 

Правительство ФРГ проинформировано об инциденте и выразило соболезнования пострадавшим.

«Ужасные новости из Мюнстера. Полиция Мюнстера держит вас в курсе. Наши мысли с жертвами и их близкими», – заявила заместитель официального представителя кабмина Ульрике Деммер.

Ранее сообщалось, что водитель малолитражного грузовика наехал на группу людей, которые сидели в кафе в центре города. В результате происшествия погибли три человека, ранены от 30 до 50. По данным полиции, шестеро находятся в критическом состоянии. В генконсульстве России в Бонне заявили, что россиян среди жертв и пострадавших нет. 

Правоохранители не исключают, что это теракт. Водитель грузовика покончил с собой. В настоящее время центр города перекрыт. На месте работают полицейские, врачи и сотрудники оперативных служб. 

Немецкие СМИ также пишут, что в машине, на которой мужчина въехал в толпу, была найдена взрывчатка. Однако эти сообщения не подтверждены. 

comments powered by HyperComments