Из резиденции президента Зимбабве украли 126 компьютеров Мугабе

16:49 07/04/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Из официальной резиденции президента Зимбабве украли 126 компьютеров, которые должны были перевезти в частный дом бывшего главы государства Роберта Мугабе после его отставки, пишет газета NewsDay.

После отставки Мугабе в ноябре 2017 года его семья была вынуждена в спешке оставить резиденцию и не смогла сразу перевезти все вещи. В частности, компьютеры были тщательно упакованы в контейнеры и оставлены около вертолетной площадки. 

Задумал кражу – вышла лажа

Пропажа была обнаружена только во вторник, когда 119 ноутбуков и семь стационарных компьютеров, а также другие личные вещи экс-президента должны были перевезти в частный дом Мугабе. 

Супруга бывшего лидера Зимбабве Грейс Мугабе сразу же заявила о краже полиции. Она указала, что они намеревались передать компьютеры в дар местным школам. 

Кто совершил кражу, неизвестно.

Ранее сообщалось, что в поместье Грейс Мугабе вторглись сотни человек, занимающихся нелегальной добычей золота, рыли траншеи и выкорчевывали цитрусовые деревья. Они не стали прислушиваться к ее просьбам покинуть частную территорию, и Мугабе обратилась в полицию.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments