Сын Табакова одобрил назначение Машкова худруком «Табакерки»

16:40 07/04/2018
Сын Табакова одобрил назначение Машкова худруком «Табакерки»
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Сын народного артиста СССР Олега Табакова Антон одобрил назначение Владимира Машкова худруком «Табакерки».

«Я замечательно отношусь к кандидатуре Володи, считаю, что это хорошее назначение, и если у него будут силы и здоровье, то он доведет дело своего учителя до победного конца. Он талантливый актер и режиссер, и я надеюсь, что в скором времени он станет хорошим руководителем», – сказал Табаков в интервью НСН.

Накануне это решение позитивно оценила и вдова основателя театра Марина Зудина. Она назвала Машкова профессионалом и «человеком большой души» и заявила, что теперь она «спокойна за театр».

«Я знаю, что в театре теперь будет та жизнь, которую любил Олег Павлович, будет настоящая работа. Важна очень энергия, вдохновение, необходимые театру. Ведь главное, чтобы театр развивался. Олег Павлович всегда считал, что главный талант Машкова – это режиссура, помимо его актерских дарований. И он так мечтал, чтобы Володя вернулся в театр», – сказала Зудина.

Актриса также рассказала, что у Табакова и Машкова «всегда была особая связь друг с другом», но последнему решение возглавить театр далось нелегко в виду большого груза ответственности. 

Информация о том, что Машков принял предложение возглавить театр, появилась 6 апреля. Тогда же стало известно, что Машкова представили труппе. К своим обязанностям он приступит после 23 апреля.
  
Народный артист России Владимир Машков закончил курс Табакова в школе-студии МХАТ. В «Табакерке» он поставил спектакли «Звездный час по местному времени», «Бумбараш» и «Смертельный номер». 

Московский театр под руководством Олега Табакова был основан в 1987 году. Народный артист СССР скончался 12 марта на 83-м году жизни, не оставив пожеланий о том, кого бы хотел видеть во главе своего театра.

comments powered by HyperComments