Убили кота из «сострадания». Зоозащитников возмутила гибель животных Скрипаля

16:01 07/04/2018
В США кот-трюкач прокатился на крыше машины
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Британское отделение международной организации по защите животных PETA в своем микроблоге в Twitter потребовало расследовать обстоятельства гибели морских свинок и усыпления кота бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Никто не должен был оставлять этих животных в доме, так же как нельзя оставлять детей. Очевидно, что их необходимо было спасти. PETA призывает провести расследование для того, чтобы определить, как такое могло произойти», – говорится в сообщении.

Позднее глава британского отделения PETA Элиза Аллен назвала смерть животных «трагедией» и возложила ответственность на власти страны, передает Independent.

О том, что стало с домашними питомцами, накануне рассказал Mirror. После отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии морских свинок и персидского кота оставили в опечатанном доме. Больше месяца животные находились без еды и воды. Впоследствии живым обнаружили только изможденного кота. Из «сострадания» его решили усыпить, а потом всех животных спешно кремировали. 

Ранее Москва неоднократно интересовалась судьбой питомцев Скрипалей, поскольку их состояние было важным свидетельством в деле об отравлении. Однако Лондон каждый раз уклонялся от ответа.

Напомним, бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, как утверждает Лондон, отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Неделю назад Юлия Скрипаль пришла в себя. А сегодня стало известно, что и ее отец пошел на поправку.

comments powered by HyperComments