Посольство России направило Лондону ноту о встрече с Джонсоном

15:59 07/04/2018
Генконсульство РФ в Гонконге открылось после обезвреживания старой бомбы
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев,

Посольство России в Великобритании направило Лондону ноту с просьбой о встрече с главой МИД королевства Борисом  Джонсоном «по делу Скрипаля», сообщается на сайте российского дипломатического представительства.

Российские дипломаты пока не могут назвать удовлетворительным взаимодействие с британской стороной по событиям в Солсбери, где были отравлены бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь.

«Как представляется, давно назрела встреча посла Александра Яковенко с министром иностранных дел Великобритании Борисом Джонсоном для обсуждения всего комплекса двусторонних отношений, а также расследования инцидента в Солсбери. В этой связи Александр Яковенко направил Борису Джонсону личную ноту», – сказали в российской дипмиссии.

Российская сторона надеется на «конструктивный ответ» Лондона и рассчитывает, что такая встреча состоится «в самое ближайшее время».

Ранее российское посольство в Британии прокомментировало отказ выдать визу племяннице бывшего британского агента Виктории. Она хотела навестить в Лондоне свою двоюродную сестру Юлию Скрипаль, которая была отравлена вместе с отцом. Там назвали это решение политическим.

В субботу британские СМИ сообщили, что Сергей Скрипаль находится в сознании.

Скрипаль и его дочь были отравлены 4 марта. Британская сторона обвинила Россию в причастности к инциденту. Москва все обвинения в связи с этим делом отрицает.

comments powered by HyperComments