Дебош Макгрегора: на кону – свобода

15:27 07/04/2018
Макгрегор о Нурмагомедове: Я снесу этой крысе голову
ФОТО : Zuma\TASS / JOEL MARKLUND

Знаменитый боец смешанного стиля Конор Макгрегор предстал перед судом. За дебош в Нью-Йорке ирландцу грозит 11 лет тюрьмы, передает корреспондент «МИР 24» Артем Бартков.

Вспышки фотокамер, крики толпы – обстановка для Конора Макгрегора привычная. Только теперь против знаменитого ирландца выступает американский суд, и здесь у Конора нет никакого преимущества. Он закован в наручники, да и на кону куда больше, чем чемпионский пояс. За весь процесс Макгрегор не проронил ни слова. За него говорил адвокат.

«Ваша честь, мой клиент сам сдался властям и заставил сделать это еще одного человека. Он самый известный спортсмен мира, у него нет криминальной истории. Поэтому я считаю, что его можно отпустить под залог, чтобы мой клиент смог продолжить заниматься своим делом», – сказал его адвокат Джим Уолден.

Доводы адвоката суд посчитал убедительными. Макгрегор был отпущен под залог в 50 тысяч долларов. Однако Конора ждет еще не одно подобное заседание. Ему четко дали понять: времена варварских набегов давно прошли.

Это нападение на автобус со спортсменами может стоить Макгрегору не только карьеры, но и свободы. Ему предъявлены обвинения сразу по трем пунктам. Банда ирландца отправила двоих бойцов в больницу: одного – с порезами лица, другого – с повреждением роговицы. В руки врачей вполне мог попасть и сам Конор. Однако водитель автобуса отказался открыть двери разъяренным спортсменам, которые готовы были дать отпор Макгрегору. После этого в UFC всерьез задумались о целесообразности дальнейшего сотрудничества с ирландцем.

«Все, что сейчас происходит, настоящее сумасшествие. Как вы знаете, Макгрегор под следствием. Что нам делать дальше, решим на следующей недели. Нужно все тщательно обдумать», – сказал президент UFC Дэйна Уайт.

Макгрегор никогда себя особенно не сдерживал. Да и сейчас поговаривают, что эта выходка – хорошо срежиссированная пиар-акция. Ради боя с россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Все бы ничего, но только теперь клетку октагона Конор может сменить на тюремную – на 11 лет.

Артем Бартков
comments powered by HyperComments