Патриарх Кирилл выпустил в небо 200 благовещенских голубей

14:00 07/04/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вместе с волонтерами выпустил в небо над храмом Христа Спасителя в Москве 200 голубей в честь праздника Благовещения.

Как подготовиться к Пасхе

В этом году праздник Благовещения совпал со Страстной субботой. Его всегда отмечают 7 апреля. Согласно библейскому преданию, ровно за девять месяцев до Рождества Христова архангел Гавриил сообщил Деве Марии благую весть о том, что она родит спасителя. На Благовещение принято в выпускать на волю белых голубей.

Глава РПЦ также освятил несколько тысяч куличей. Их передадут в детские дома Москвы, в дома престарелых и отправят военнослужащим в Сирию. Освящать пасхальные лакомства принято в последний день перед Светлым Христовым Воскресеньем.

Патриарх Кирилл ранее освятил и «царь-пасху». Самый большой творожный десерт в России весом более одной тонны установили у храма Христа Спасителя. Пасху приготовили ростовские кондитеры. Лакомство изготовили по традиционным русским рецептам. На блюдо ушло почти 700 килограммов творога, больше 100 килограммов сливочного масла, 250 килограммов сахарной пудры и еще почти 100 килограммов изюма и арахиса. Все ингредиенты бережно смешали, поместили в специальную форму и дали выстояться.

Пасха претендует на звание самой большой в мире и место в книге рекордов Гиннеса. На предстоящем празднике Пасхи лакомство смогут попробовать все желающие.

comments powered by HyperComments