Чудо свершилось: Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

14:18 07/04/2018
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Благодатный огонь сошел в Иерусалиме в часовне над Гробом Господнем. Этого события ждали тысячи христиан по всему миру в преддверии Пасхи.

Огонь из часовни вынес патриарх Иерусалима и всея Палестины Феофил III. От него десятки верующих поспешили зажечь свечи, и вскоре огонь распространился по всему храму Гроба Господня. 

Свою капсулу от огня зажег и Председатель попечительского совета фонда Андрея 
Первозванного Владимир Якунин: его делегация к вечеру доставит огонь в Россию специальным рейсом.

Накануне этого события верующие провели часы в молитвах. В священный город прибыли тысячи паломников со всего мира. Они прошли по Крестному пути, также известному как Дорога скорби, по которой сам Иисус Христос шел на казнь много лет назад. 

Как подготовиться к Пасхе

В Россию частицу огня доставят в специальных лампадах. Ее привезут в аэропорт Внуково, где любой желающий сможет получить ее часть – рейс из Тель-Авива прибывает в 22:00 по московскому времени. Затем огонь перевезут в храм Христа Спасителя, где он должен оказаться к началу пасхальных богослужений. 

В христианстве принято считать, что певым свидетелем схождения огня был апостол Петр, прибывший к гробнице Иисуса Христа после его воскрешения. На месте, где покоилось тело Мессии, апостол увидел яркий свет. Верующие считают, что если однажды накануне Пасхи огонь не появится вновь, это будет означать приближение апокалипсиса. 

comments powered by HyperComments