Водой затапливает мосты и дома в российских регионах

08:38 07/04/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Паводки захватывают новые районы в Центральной России. В нескольких регионах введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает «МИР 24». Там эвакуируют местных жителей.

В Воронежской области подтоплено более 350 домов, в которых живут около 2,5 тысячи человек. Под водой также оказались 12 низководных мостов. Жителей двух ближайших населенных пунктов перевозят на лодках.

«Имеются прогнозы как наихудших сценариев, так и критических. Если при наихудшем сценарии прогнозируются подтопления 22 населенных пунктов в 12 мунициальных районах, при критическом развитии паводковой ситуации – 41 населенный пункт, который может попасть под подтопления», – говорит заместитель начальника регионального главка МЧС России Сергей Забаровский.

В Рязанской области уровень рек поднялся на 15 сантиметров. Подтоплено 13 низководных мостов в десяти населенных пунктах. В половине из них организованы лодочные переправы, в остальных имеются объездные пути. В регионе следят за состоянием снежного покрова и ледовой обстановкой.

«Мониторинг – это хорошее дело. Но предугадать природную ситуацию практически невозможно. Поэтому мы делаем все возможное, мы провели оповещение. Особенно малые реки поднялись», – говорит начальник ГУ МЧС по региону Сергей Филиппов.

В Волгоградской области тем временем продолжается эвакуация из затопленных поселков. За последние сутки под воду ушло более 40 населенных пунктов. Из них вывезли свыше 130 жителей, почти половина из них – дети. Многие из эвакуированных сейчас находятся в пунктах временного размещения, остальные – у родственников.

comments powered by HyperComments