Джордж Сорос реабилитировал биткоин

07:48 07/04/2018
Джордж Сорос реабилитировал биткоин
ФОТО : ТАСС / M. Popow, Imago/TASS

Руководитель отдела макроинвестиций нью-йоркского отделения Soros Fund Management Адам Фишер получил разрешение на торговлю виртуальными валютами, сообщает Bloomberg со ссылкой осведомленные источники.

Это довольно неожиданная новость, учитывая то, что еще в январе этого года в кулуарах Международного экономического форума в Давосе американский миллиардер Джордж Сорос назвал биткоин – «типичным финансовым пузырем». 

«Криптовалюта – это спекуляция, которая всегда основана на недопонимании», – сказал тогда финансист.

Возможно, он поменял свое мнение, потому что с конца января биткоин потерял 41% стоимости.

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров сейчас развивает свой проект с криптовалютой и блокчейн-системой Telegram Open Network. 

Его криптовалюта Gram должна появиться до октября 2019 года. Но токены Дуров уже продает. 

По сообщениям СМИ, среди покупателей фигурировали миллиардер Роман Абрамович, основатель Qiwi Сергей Солонин и основатель «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Кроме того, деньги вложили крупные инвесторы Силиконовой долины, в частности Sequoia Capital.

Вложил деньги в криптовалюту и глава Чечни Рамзан Кадыров

«Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», – написал он в Telegram в начале февраля.

При этом чеченский лидер признал, что инвестиции в биткоины – «штука сомнительная», поскольку можно потерять все деньги, и от этого никто не застрахован. К тому же много мошеннических схем, добавил Кадыров. Тем не менее глава Чечни не считает, что криптовалюту нужно запрещать.

«Все же я придерживаюсь мнения, что эта отрасль должна четко регулироваться законодательством, но не запрещаться. Главное – обезопасить граждан от финансовых пирамид и других мошеннических схем», – подчеркнул он.

А вот один из основателей корпорации Apple Стив Возняк, наоборот, недавно продал все биткоины. По его словам, он просто не хотел быть тем, кто «только и волнуется о цене».

«Я хочу быть счастливым и не беспокоиться об этом, поэтому я просто избавился от них», – сказал сооснователь Apple.

И хотя бизнесмен утверждает, что приобретал криптовалюту, просто потому что «хотел поэкспериментировать», эксперимент явно удался.

Биткоины Возняк купил, когда они стоили 700 долларов, а продал, когда криптовалюта приблизилась к отметке в 20 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments