Письмо следователя по делу о гибели царской семьи продали в Париже

22:50 06/04/2018

Письмо следователя по делу о гибели царской семьи продали в Париже. Уникальный документ ушел с молотка аукционного дома Cazo за 2,2 тысячи евро.

«С большой радостью хотелось бы отметить, что хорошо был продан документ следователя Соколова, что подтверждает лишний раз интерес людей к этой истории исследования убийства царской семьи. Документы Соколова, которые появляются очень редко, слава богу, попали в хорошие, надежные руки», – сообщили представители аукционного дома.
 

Николай Соколов занимался расследованием обстоятельств гибели членов последней царской семьи России по поручению адмирала Александра Колчака. В своем письме 1920 года он просил о выделении средств на допрос людей, находящихся за рубежом. На письме размещены резолюции известного политика и публициста Петра Струве и Михаила Бернадского, занимавшего должность министра финансов в правительстве Антона Деникина. 

Представители дома Cazo сообщили, что новый владелец письма – серьезный коллекционер. Он намерен обработать письмо и показать широкой публике. 

Помимо письма Соколова, на аукционе были проданы и другие вещи, связанные с историей России. Так, с молотка за 1,5 тысячи евро ушли три тома «Истории искусств» Петра Гнедича, а также две фотографии, на которых запечатлен Иосиф Сталин – в сумме они были проданы за 300 евро 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments