Спортдайджест: хоккей в пустыне и протест против старости

22:34 06/04/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева представила обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Хоккей добрался до пустыни. Сборные пяти арабских стран вышли на лед на турнире в Абу-Даби. За главный приз борются команды из Алжира, Египта, Ливана, Туниса и ОАЭ. Хоккей для этих стран – пока еще экзотика, однако интерес у болельщиков к турниру огромный. На трибунах немало и женщин. Среди них и мировая знаменитость – хоккеистка местного клуба Фатима Аль-Али. Девушка известна тем, что год назад побывала в Вашингтоне на встрече с Александром Овечкиным. Российский игрок был в восторге от восточной хоккейной примы.

А вот Играм британского Содружества, которые в эти дни проходят в Австралии, местные жители совсем не рады. Аборигены Зеленого континента даже хотели сорвать церемонию открытия. Они недовольны своим социальным положением в стране. Около сотни протестующих перекрыли одну из главных трасс на востоке Австралии, а позже направились к спортивным объектам.

Что такое ЗОЖ

Чтобы обеспечить безопасность гостей церемонии, среди которых был и британский принц Чарльз, полицейским пришлось применить силу. Несколько человек арестованы.

Протестует против старости китайский пенсионер Ху Хай. Он считается самым современным дедушкой планеты. В свои 68 он выглядит как 20-летний. Хотя, как уверяет сам Ху Хай, никакого секрета молодости нет. С самого детства он ведет активный образ жизни, придерживается здорового питания и занимается разными видами спорта. Также Ху Хай много лет практикует йогу, медитацию и висит вниз головой по полчаса в день. Житель Поднебесной уверяет, что для него возраст – всего лишь цифра, абсолютно ничего не значащая.

У себя на родине Ху Хай – настоящая звезда, и теперь он постоянный гость телепередач и участник модных показов и фотосессий.

comments powered by HyperComments