Росгвардия обеспечит безопасность на Пасху

22:06 06/04/2018

Безопасность верующих на Пасхе обеспечат четыре тысячи военнослужащих и сотрудников Росгвардии. К охране правопорядка в храме Христа Спасителя и во время доставки Благодатного огня привлекут ОМОН, а Росгвардия обеспечит правопорядок в ходе торжественных богослужений и крестного хода, сообщает «Интерфакс».

«В обеспечении усиленных мер безопасности в период проведения праздничных мероприятий совместно с МВД России и другими правоохранительными структурами привлекается более четырех тысяч военнослужащих и сотрудников Росгвардии», – заявили представители ведомства.

Как подготовиться к Пасхе

Отмечается, что помимо государственных силовых структур, за правопорядком будут следить около шести тысяч оперативных групп вневедомственной охраны. В общей сложности их численность составит порядка 12,4 тысячи сотрудников. 

Многочисленные богослужения и литургии пройдут по всей стране в предстоящие выходные. На самые массовые мероприятия, связанные с доставкой благодатного огня и служениями в храме Христа Спасителя Росгвардия направит 715 солдат и еще 185 бойцов спецназа будут защищать празденства. 

comments powered by HyperComments